등산·클라이밍취미·여가활동
Mister Jasonheo
Mister Jasonheo23.07.18

천마산 운해보려고 가는데 코스좀 부탁드립니다.

천마산 운해가 그렇게 경이롭다고해서 한번 가보려고 하는데, 7월달 기준으로 등산출발 시간은 몇시로 해야지 올라가면서 운해도보고 정상서 일출을 볼 수 있을까요?

난이도는 상관없으니 최단 코스로 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    수도권에 있으면서 2시간~2시간반 소요하며

    7월달이니 새벽4시부터 산행을 시작해야 산너머로 여명이 밝아오는 웅장함을 봐야되지 않겠어요

    새벽산행이 어두우니 준비 잘하시고 올라가세요