참신한텐렉8
참신한텐렉822.07.29

효과 좋은 중학생 공부법 알려주세요.

성적이 안 좋아요ㅠ 그래서 이번 방학때 공부 빡세게 해보려고 하는데 중학생에 맞는 공부법 추천해주세요

  • 안녕하세요. 자유로운코끼리25입니다.

    중학교 때 상위권이었다가 고등학교 입학이후 애매한 상위권으로 대학에 입학한 사회인의 경험으로 말씀드립니다.

    우선 왜 공부를 해야되는지에 대한 탐구와 동기부여가 있어야합니다. 중학교 내신은 암기 과목들을 충분히 해도 어느정도 상위권이 되지만 고등학교 때에는 단순암기가 아닌 전략이 필요합니다.

    이때 동기부여나 목적의식이 약하다면 경쟁이 필연적으로 들어가는 공부를 지속하기 어려워집니다.

    우선 왜 공부를 하고 무엇을 이루기 위해 공부해야 하는지 목표를 정하시는 것을 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다

    우선 스스로 공부하게 만드는게 가장좋은것같아요.

    본인의 꿈이 무엇인지, 왜 공부를해야되는지

    목적의식부터 심어주는것이 중요할것같아요.

    그럼 알아서 공부를 할것같아요.

  • 안녕하세요. 튼튼한부엉이242입니다.

    중학교 과정은 사실 절대적인 공부량만으로도 상위권 진입이 가능합니다.

    절대적인 공부량을 늘리기 위해서 공부에 흥미를 유발할만한 각 분야의 역사나 위인들에 관련된 재밌는 서적들을 읽어보시길 추천드립니다.