넉넉한키위191
넉넉한키위19123.10.19

소세지와 순대는 만드는 방식은 비슷한데 가장 큰 차이가 무엇일까요?

전세계에서도 고기의 내장을 활용한 음식은 많은데요.

그렇다면 이 소세지와 순대는 창자를 활용하고 고기를 넣는 방식은 매우 비슷한데 어디서 차이를 보이는건지 구체적으로 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    속에 들어가는 재료의 차이인데 쏘세지는 돼지창자속에 다진 고기를 넣고 순대는 선지에 쌀과 당면, 각종야채를 넣는 차이입니다.