심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.16

햄과 소세지의 차이점을 알고 싶어요

햄은 사이즈가 크고 소세지는 위아래로 길쭉한 형태인데 맛으로는 두개가 별 차이가 없다는 느낌이 드는데요. 햄과 소세지에 들어가는 재료가 어떻게 되는지 궁금합니다. 차이점이 있나요?

  • 안녕하세요. 풋풋한남생이20입니다.

    가공햄은 고기들을 갈아서 여러가지 첨가물을 넣어서 굳힌 것입니다.

    시중서 파는 햄이나 소세지는 거의 모양 차이정도일뿐 입니다.

    햄을 케이싱(식용비닐) 안에 넣어서 소세지 모양으로 만든 것이 우리가 보통 먹는 소세지입니다.