주식·가상화폐경제
어린노루243
어린노루24324.02.04

안전한 투자는 보통 어쩐식으로 포트폴리오를 구성하나요?

투자방법은 다양하잖아요..

아파트, 주식, 금, 코인, 토지, 달러, 배당주 등 여러가지가 있는데 안전한 투자를 하려면 어떤식으로 포트폴리오를 짜야 어떤상황이든 안전하게 투자가 될까요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    완벽하게 안전한 포트폴리오를 구성하는 것이라면 예금을 중심으로 해야겠지만 일정 수익을 바란다면 주식, 예금, 펀드, 금에 대한 투자를 효율적으로 하여야 하는데 '안전'을 중시하기 때문에 예금과 채권의 비율을 높이는 방식의 포트폴리오를 짜시는 것이 좋아요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보통 안전한 방식의 투자라면 주식의 비중을 낮추고

    채권이나 현금성 자산 등의 비중을 높이며 더불어서

    금 등을 포트폴리오에 추가하기도 합니다.