고상한호아친123
고상한호아친12324.01.22

드론은 어떤 방식으로 먼 거리에서 조종할 수 있나요?

안녕하세요!

유투브 등의 영상을 보면 정말 수려한 영상이 나오면 꼭 드론을 사용하던데

분명 지상과도 거리가 매우 멀어 보이는데 이런 경우 어떤 방식으로 드론을 조종하고 영상을 받을 수 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    먼 거리에 드론을 조종 하기 위해서는 특정 주파수를 활용하여 전파를 날려 보냅니다. 그러한 주파수로 드론을 조정할 수 있는 것입니다