피부과의료상담
영악한두더지193
영악한두더지19324.03.15

발에 멍 같기도 하고, 굳은 살 같기도 한데 혹시 흑색종일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
씬지록신 88
기저질환
갑상선 저하(전제술)

발 관리를 잘 못해서 더러운 점 미리 양해 말씀드립니다.

2-3개월 전부터 발에 아프진 않은데 멍든 것 같이 보이는게 다수 발견되서요.

필라테스 운동진행하면서 발가락 바닥에 붙이고 운동하는 동작도 하고 있긴한데,

새끼발톱에 멍들고 발톱 바로 밑 살에 딱딱하게 굳은 살 베긴 것처럼 형성되어 있어서 흑색종일까하여 여쭙습니다.

이 경우 피부과를 내원하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    흑색종과 같은 악성종양의 가능성은 높지 않아 보입니다. 말씀주셨던 것처럼 외상으로 인한 멍일 가능성이 있어 보입니다.