피부과의료상담
어쩔 수 없나봐
어쩔 수 없나봐23.08.30

발바닥 점 피부암 가능성 있나요?

나이
성별
여성

발바닥에 못 보던 점이 생겼어요. 피부암이 가능성이 있을까요..? 점 부분이 간지럽거나 아프지는 않는데 요며칠 동안 점 생긴 발 새끼 발가락이 저릿저릿 했던 적이 있어요. 파스도 그래서 하고 있었구요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    모양이나 색이 악성 종양같아보이지는 않지만 가장 확실하게 확인하는 방법은 피부과 전문의에게 확인받고 필요시 조직검사를 하는 것이니 가까운 피부과를 방문해보시길 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 생긴 모양을 보아서는 흑색종일 가능성이 많이 높아 보이지는 않습니다. 그렇지만 증상이 있고 불안하다면 관련하여서는 조직검사를 통해서 확실하게 감별해보는 것이 좋겠습니다. 피부과 진료를 받아보시길 바랍니다.