치과건강상담
섹시한두더지127
섹시한두더지12723.03.06

부분보철물 평균 가격이 궁금합니다.

치과 진료를 받는데, 치과마다 가격이 달라서 평균적 가격이 궁금합니다. 금, 레진, 세라믹 인레이 등이 보통 가공비 포함해서 얼마정도 되나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    인레이 비용은 대략 3, 40만원 정도에 정해져있습니다.

    금은 상대적으로 조금 더 비싼 편 입니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하신 부분에 대해서는 치과마다 모두 다를 수 밖에 없습니다. 또한 지역마다 편차가 있을 수 있습니다. 따라서 말씀 하신 재료에 대한 비용은 가까운 치과 2~3군데를 방문하여 비교해볼 수 밖에 없습니다. 답변에 한계가 있다는 점 양해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    레진가격은 대략 7-10만원선에서 형성되어 잇고, 금인레이는 금 함량에 따라 약간 다르지만 대략 40만원부터 시작합니다. 세라믹 인레이는 28만원부터 재료에 따라 약간 차이가 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    레진인레이 비용은 20만원 전후. 세라믹과 금인레이 비용은 30만원 전후 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.