수리무
수리무23.02.16

WBC에서 한국이 우승하면 병역이 면제되나요?

3월달에 WBC야구 대회가 열린다고

합니다.WBC는 야구월드컵에 해당된다고 볼 수 있는데,만약 한국이 이 대회에서 우승하면 병역이 면제될까요?

  • 안녕하세요. 수려한카멜레온6입니다.

    월드베이스볼클래식은 올림픽이나 아시안게임과 다르게 병역 혜택은 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    wbc는 병역면제 아닌걸로 알고있습니다.올림픽이나 아시안게임,세계선수권대회정도의 게임이 병역면제혜택이 있습니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 2006년까지 4강이상 병역특례가 주어졌으나 2007년 병역법 개정이후 월드컵 16강, wbc4강에 대한 병역특례는 없어졌습니다. 우승해도 힘들지 않을까요?