고매한살모사198
고매한살모사19823.03.09

WBC 참가하는 야구 선수들은 몇 등을 해야 군대 안가나요?

지금 WBC가 시작돼서 한창 인기던데요.

참가하는 야구 선수들은 몇 등을 해야 군대 안가나요?

예전에 우승인가 준우승하면 면제됐던 거 같은데...

지금도 그런 거 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    1회대회 이후 WBC는 군면제는 없어졌습니다.

    타 종목과의 형평성 때문이죠.

    1회대회때 병역특례를 주었다가 말들이 많았었죠.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    WBC는 군면제가 없습니다.

    월드컵도 없습니다.

    올림픽동메달 아시안게임금메달을 따야 됩니다. WBC1회 우승으로 군면제

    이야기가 나왔지만 결국 무산되었어요.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    WBC대회는 국제대회로 인정하지 않습니다.

    커미셔너가 미국이기 때문이죠.

    그래서 군면제 포인트가 없습니다.

    대신 FA일수 줄여주는 혜택을 협회에서 주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한스라소니143입니다.

    3등으로 알고 있습니다.최소 동매달.그러니까 4강을 가면 군면제 됩니다!!!