하얀달팽이96
하얀달팽이9623.02.15

숯을 집에 놔두면 정말 실내 공기정화에 도움이 되나요?

숯을 집에 놔두면 정말로 공기정화에 도움이 되는지 궁금합니다.

또 된다면, 집 전체에 몇개 정도를 놔둬야 하고 정화는 어느 정도 될까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 참숯은 습도를 빨아들이면서 냄새도 빨아드린다고 합니다 보통 쟁반크기의 화분이나 바구니에 4~5개정도로 해서 거실에 놔두면 좋다고 합니다