밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.24

전세계 여러나라중 가장 작은나라는 어디인가요?

세계 여러나라중에서 나라의 영토가 넓은 나라들(미국,러시아,중국)이

세계 경제에서 찾이하는 비중이 큰데, 반대로 세계 여러나라중에서

가장 작은나라는 어디인지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    로마내에 교황청이 잇는 바티칸시티가 제일 작은 면적을 가진 독립국입니다.

    면적은 0.44㎢ 로 경복궁 전체 크기만 합니다. 여의도 면적의 6분의1 정도구요.

  • 탈퇴한 사용자

    세계에서 가장 작은 나라는 바티칸 시국입니다. 이름에서 알 수 있듯 바티칸 시국은 이탈리아의 수도 로마 '안에' 있는 나라입니다. 면적이 0.44km²이며 인구는 1000명도 되지 않는다고 합니다.