탈퇴한 사용자

샌드위치 만들고 남은 식빵 끄트머리는 어떻게 활용하면 좋을까요?

안녕하세요

샌드위치를 만들때 잘라내는 식빵 부위가 있잖아요 끄트머리를 버리기는 아깝고.

요리해서 먹을 방법이 있을까요? 알려주세요~

  • 안녕하세요. 엉뚱한살모사273입니다.

    식빵끄트머리는 러스크로 만들어 먹으면 됩니다.

    버터 4조각을 렌지에 30초~1분정도 돌려요.

    자른 빵과 녹인 버터가 준비되면 모 반이상 식빵 러스크 만들기 반이상 끝난거죠

    식빵에 버터를 발라주세요. 설탕이 잘 묻도록 하는 과정이니까 너무 꼼꼼하게 안하셔도 되요

    설탕을 골고루 잘 입혀주세요.

    그리고 드시면 끝!