반듯한매미13
반듯한매미1322.12.31

식빵 끝부분 귀퉁이 활용법이 있을까요?

식빵을 먹을때 식빵 끝부분 귀퉁이를, 거의 안먹는데. 버리기는 좀 아까운거 같고 이 끝부분을 활용할수 있는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 꿈꾸는수달97입니다.

    저는 그냥 무조건 빵가루 만들어요. 그렇다고 다른 요리에 써먹기도 귀찮고 해서 그냥 갈아서 빵가루 만든뒤 냉동해두어요. 저희집은 돈까스 치킨까스 먹을일이 많거든요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    식빵 귀퉁이를 계란, 우유, 설탕에 재워 프렌치 토스트를 만들 수 있습니다. 달콤한 시럽이나 과일을 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 나이프1입니다.

    남기신 끝부분 귀퉁이를 한입 크기로 잘라서 오븐이나 프라이팬에 굴려준뒤 설탕을 묻히면 러스크가 됩니다