대출경제
공손한큰고래291
공손한큰고래29122.05.09

부부 근로장려금 지급 과정이 궁금합니다

남편입니다

제가 신청시 예상금액38만원

배우자가 신청시 170만원 지급예상 이라고 뜹니다

지급이 부부합산해서208만원을 받는가요?

둘중 한명분꺼만 받는가요?

부부중 많은금액쪽으로 혹은 적은 금액쪽으로 지급되는가요?

  • 부부근로장려금은 한분만 수령 가능합니다. 소득이 없을경우에는 신청이 되지 않으며 부부가 장려금을 신청할때는 소득과 재산을 전부 합산하여 산정을합니다.따라서 엄밀히 말하면 총급여기준으로 결정을 하기때문에 두분다 받은것이기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    가구유형에 따른 근로장려금 지급가능액

    가구유형에 따른 근로장려금 지급가능액 : 구분, 단독가구, 홑벌이가구, 맞벌이가구 포함구분단독가구홑벌이가구맞벌이가구총소득기준금액2,200만 원 미만3,200만 원 미만3,800만 원 미만최대지급액150만 원260만 원300만 원입니다.