쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.27

운동을 하면 팔에 힘줄이 굵어 지는 이유가 뭔가요??

운동열심히 하다 보면 보디빌딩 선수들 처럼 살을 많이 뺘고 근육이 늘어나는데요. 근데 운동을 하면 팔에 힘줄이 굵어 지는 이유가 뭔가요??

  • 운동을 하면 몸에 근육이 붙고 혈액이 다니는 길인 힘줄이 확장하게 됩니다. 그렇게 되면 운동을 하면 힘줄이 굵어 지게 되는 논리입니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    근육은 사람이 운동을 하면서 근육에 심한 자극을 주었을 때
    근 섬유에 상처가 생기고 이 상처의 회복이 이루어 지면서
    새로운 근육이 추가되어 생성이 됩니다.

    즉 지금까지 있던 근육으로 감당할 수 없는 힘이 주어졌을 때
    근육에 상처가 생기고 이 상처가 치유되면서 더 크고 강한
    근육이 만들어지는 것이지요.