기타 고민상담고민상담
똘똘한개미핥기149
똘똘한개미핥기14923.02.22

다리 부종이 하지정맥류 증상 중 하나인가요?

저녁에 보면 다리가 정말 오전이랑 차이가 많이 날 정도로 부어있어요

양말을 벗으면 양말 자국이 한참 남아 있어요.

원래 잘 부어서 그런가 보다 생각했는데 주변에서 하지정맥류 증상이라고 하네요.

다리 부종이 하지정맥류 증상 중 하나인가요?

  • 하지정맥류의 가장 큰 특징을 꼽자면 혈관이 튀어나오거나 실핏줄이 보이는 것입니다.

    하지만 이런 증상이 발생하기 전 여러 전조증상들을 느끼는 경우가 많습니다.

    대표적인 것이 오후에 주로 심해지는 다리 무거움, 부종, 저림, 경련, 피로감, 쥐 등입니다.

    이렇게 눈에 보이지 않는 증상들이 더 흔하기 때문에 하지정맥류 진단을 위해서는 혈관 초음파 검사를 진행해야 합니다.

    초음파를 통해 정맥에 문제가 있는지 정밀하게 살펴본 후 현재 상태에 맞는 치료를 진행하게 됩니다.

    가까운 병원에 방문 하셔서 검사 받아보세요~

  • 안녕하세요.

    튼튼하지의원 하지정맥센터

    심장혈관흉부외과 전문의 신경욱입니다.

    말씀하신대로 하지의 부종이 하지정맥류의 대표증상입니다.

    부종, 무거움, 쥐남, 저림, 시림, 땡땡함은 물론,

    허리,엉치,무릎,발목,발의 통증이나 족저근막염,

    간지러움, 각질, 피부색변화, 멍 잘듬 등등 증상이 아주 다양합니다.

    핏줄이 눈에 보이는 증상을 주로 떠올리시는데 약 2~30퍼센트에 불과합니다.

    검사는 당일 초음파 검사로 빠르고 간편하며

    질환의 정도에 따라 약물, 스타킹, 주사, 수술등 여러가지가 준비되어있습니다.

    수술하시더라도 바로 걸으며 일상생활도 가능하니 편하게 들러주세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한큰고래99입니다. 저도 하체가 많이 부어요 앉아 있어도 그리고 걸어도 부어요 검사해봤는데 이상없다든데 불편하네요

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    신장이 안젛아도 그렇게 부울수있습니다 현재 건강검진에서는 이상소견이옶으셧나요 ? 소변검사할때 이상하다는 얘기가 없으셧는지요