도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.08.21

지지율은 어떻게 통게을 내나요 궁금하네요

안녕하세요 대통령도 그렇고 국회의원도 어디서 어떻게 지지율 통계을 내서 방영을하는지 궁금하네요매번 선거때마다 TV을처다보면서 아나운서들이 지지율 방송할때마다 궁금하더라고요

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    국민 지지율은 정보조사 업체에서 국가에서 위탁받아

    한번씩 무작위로 전화해서 지지율, 여론조사 통계조사를 하지요 저도 전화를 몇번 받았봐습니다.

    선생님도 아마 휴대폰이나 집전화로 한번정도는 여론조사 전화를 받아 밨을것 입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    자체로 하는거보다는 전문 업체를 통해 지지율통계 받는걸로 알고있어요 일종의 외주죠