깜찍한벌새273
깜찍한벌새27323.11.08

핸드폰 새로 구입시 보험 들어야할까요?

핸드폰 새로 구입할까 하는데 분실이나 소모필림 붙히는데 비싸다고 하는것 같아서요 보험 들어야 하나요 보험비도 좀 비싼것 같아서요 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무래도 휴대폰을 좀 험하게 사용을 하시는 편이라면 보험을 가입해 두시는게 여러면에서 속은 편하실겁니다.

    저는 휴대폰 깨뜨리거나 그런 경우가 거의 없어도 가입하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    핸드폰 자주 떨어트리고 잃어버리지 않는 이상 보험 필요없다고 생각합니다 필름 자체는 별로 안 비싸고 액정이 비쌉니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 만일 본인이 잘 잊어버리는 스타일이시라면 또는 잘 망가뜨리는 스타일이시라면 가입하는게 좋을 것 같아요