따뜻한겨울
따뜻한겨울21.06.25

삼겹살 어떻게 구워먹으면 더 맛있을까요?

삼겹살은 다른 부위보다 기름기가 많아 지방함유량과 칼로리가 높지만 고소한 식감때문에 회식 메뉴 1순쉬잖아요. 뻔한 얘기일수도 있지만 삼겹살을 어떻게 구워먹음 더 맛있을까요? 그리고 버섯등 어떤 사이드 메뉴를 활용하면 더 맛있게 먹을수 있을지 정보공유 부탁드립니다.

  • 삼겹살은 훈제로 구워먹으면 그렇게 담백하고 맛있더라구여

    뭐 지극히 개인적인 입맛의 차이지만요!

    회식에선 훈제로 먹기에는 어려움이 있으니, 센불에 익히다가 겉면이 노릇해지면 중간불로 안에 익히면

    회식자리에서도 겉바속촉의 삼겹살을 느끼실 수 있어요~~

    버섯이나 사이드는 돼지기름 먹으며 구우면 말해뭐하지 않을까요

    그냥 소소하게 먹는 즐거움을 가진 한 사람으로써 글 남겨봅니다~~