자동차생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.31

자동차의 안개등 미등의 각각열학

자동차에는 각종 불빛장치가 있는데 안개등과 미등은 각각 쓰임개가 다른건가요? 각각 안개등과 미등의 쓰임새와 올바른 사용법이 궁금하네요

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    안개등은 말그대로 안개가 있을시 도로위를 비추어서 전체적이 도로상황을 보는 등이고 미등은 약한불로 내 위치를 알리는 동시에 앞차와의 간격을 둘수있는 원리입니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    안개등은 말 그대로 안개가 많이 껴있을때 도로노면을 비추는 목적의 등화류입니다.

    미등은 차폭등이라고 불리기도 하는 것으로 상대방이나 내가 내 차의 폭이 얼마나 되는지 파악하기 위해 켜는 등입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 미등은 요즘에는 상시로 켜두어 사고의

    예방효과가 있다라고 할수 있습니다

    그러나 안개등은 말 그래도 안개낀날 잘 보이게

    하는 효과가 있다라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.안개등과 믿음 의 차이점은 안개등은 안개낀 날 사용하면 도움이 되는 등이고 믿음은 차량 등을 약하게 켜고 가는 등 입니다. 오늘도 새해 복 많이 받으십시오