화학학문
앞뒤가 똑같은 전화번호1577
앞뒤가 똑같은 전화번호157723.10.18

일산화탄소는 어떻게 생성되나요?

유리관에서 산소에 비해 탄소가루가 많고 산소는 더 이상 공급되지 않는다고 가정한 후 이 유리관에 열을 가하면 일산화탄소가 생길 수 있죠?

  • 안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    일반적으로 연소가 되면 탄소 하나의 산소 두 개가 결합 하는 이산화탄소가 만들어 지게 됩니다 하지만 산소가 부족한 환경에서 연소가 된다면 일산화탄소가 만들어 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    네, 맞습니다.

    탄소가 포함된 물질이 연소하는 과정에서 산소의 공급이 부족하면 일산화탄소가 생성됩니다.

    따라서, 유리관에서 산소에 비해 탄소가루가 많고 산소는 더 이상 공급되지 않는 상황에서 열을 가하면 일산화탄소가 생성될 수 있습니다.