반가운참매257
반가운참매25723.12.07

샤인머스캣 씨 유,무를 구분할 방법 있을깡ㅅ??

포도나 거봉 보면 씨없는포도 이런거 있던데 샤인머스캣은 씨없는샤잉머스캣 이런게 없던데 따로 구분할 방법 같은거 있을까요???

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    샤인머스켓은 원래 씨가 없는 상태로 나와야 하는되 재배농가가 늘어나다 보니 저당도 저품질 샤인머스켓이 마트나 동네 과일가게에 싼가격에 풀리고 있습니다 약간 비싸더라도 좋은과일로드시면 씨가 없습니다

  • 안녕하세요. 나를사랑하는나의우주입니다.

    제가 알기론 샤인머스캣은 무조건 씨가 없다고 알고 있습니다.

    샤인머스캣이 유행하니까 너도나도 샤인머스캣이라고 하는데 원래 샤인머스캣은 당도가 엄청 달고 씨가 없다고 합니더.

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.사인 머스켓 을 먹어보면 씨가 없는것 만 보았는데 씨가 있는것도 있나요? 씨가없고 껍질쩨로 먹을수있어서 좋아요.