3대5백가능한가
3대5백가능한가23.12.03

샤인머스켓은 어떻게 만들어 졌나요??

보통 포도주류 과일은 포도와 거봉 정도만 알고 있었는데 씨가 없는 샤인머스켓은 어떻게 만들어 진건가요??

그리고 샤인머스켓의 효능도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 힘찬오랑우탄265입니다.

    샤인머스켓은 미국 캘리포니아에서 개발된 씨 없는 포도 품종입니다. 1990년대 초, 미국의 한 농장주가 일본산 포도 품종인 '샤인마스캇'과 미국산 포도 품종인 '알렉산더'를 교배하여 만든 품종입니다. 샤인마스켓은 샤인마스캇의 단맛과 알렉산더의 씨 없는 특성을 모두 가지고 있습니다.

    샤인머스켓은 씨가 없기 때문에 먹기 편하고, 당도가 높아 인기가 많습니다. 또한, 비타민 C, 비타민 B1, 비타민 B2, 칼륨, 칼슘 등이 풍부하게 함유되어 있어 다양한 효능이 있습니다.

    샤인머스켓의 효능은 다음과 같습니다.

    • 항산화 작용: 비타민 C, 비타민 E, 폴리페놀 등 항산화 성분이 풍부하여 노화 방지, 면역력 증진에 도움을 줍니다.

    • 피로 해소: 비타민 B1, 비타민 B2, 당분이 풍부하여 피로 해소에 도움을 줍니다.

    • 눈 건강: 비타민 A가 풍부하여 눈 건강에 도움을 줍니다.

    • 골다공증 예방: 칼슘이 풍부하여 골다공증 예방에 도움을 줍니다.

    샤인머스켓은 생으로 먹어도 좋고, 샐러드, 쥬스, 잼 등으로 활용할 수 있습니다.