생물·생명학문
호리한불곰432
호리한불곰43224.04.18

생체인식중 홍채인식은 어떻게 하는건가요?

안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

예전에는 지문인식을 많이 했는데 요즘은 홍채인식도 한다고 하는데 생체인식중

홍채인식은 어떻게 하는건가요?

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    홍채 인식은 눈의 홍채를 이용하여 개인을 식별하는 생체 인식 기술입니다. 홍채는 사람마다 고유한 패턴을 가지고 있어 마치 지문처럼 개인을 식별할 수 있습니다. 홍채 인식 시스템은 적외선 카메라를 사용하여 사용자의 눈을 촬영하고, 홍채의 패턴을 추출하여 데이터베이스에 저장된 데이터와 비교합니다. 만약 일치하면 사용자를 인증하게 됩니다.