기타 고민상담고민상담
스머피
스머피23.04.23

고등학교 1학년된 아들이 공부한다고 아이패드를?

특성화고에 진학한 아들이 중간고사를 앞두고 몇년만에 공부하면서 앞으론 아이패드를 구매해서 해봐야 겠다고 하는데 좋은 방법 일까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 그건 단순핑계일것같아요~공부를 하려는 마음이면 알아서 뭐든지 공부할것입니다~

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    그 제품이 공부하는데 도움이된다고 하긴 어렵고 유행에 따라 간다고 보여집니다. 영상 시청을 할거면 저렴한 테블릿도 있으니 굳이 고가의 제품은 필요없습니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    요즘 고등학생들이 태블릿으로 학습을 많이 한다고 해요. 노트에 필기하는 느낌과 비슷해서 필기하는데에도 불편함이 없고 책을 일일이 다 챙겨 다니지 않아 편하다고 고등학교 진학 중인 조카들이 얘기하더라구요. 특히 요즘 아이들 트랜드라 더 선호하는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 지금 학교 마다 유행하는게 아이패드로 공부 하는겁니다. 아이패드가 꼭 필요한것은 절대 아니구요. 일반 패드로도 충분히 공부 할수 있지만 마치 휴대폰은 아이폰 쓰는거 처럼 아이패드가 유행합니다. 매우 고가 의 태블릿이죠. 자녀와 잘 상의 해서 결정하시기 바랍니다. 아이패드로만 할수 있는 공부는 아니거든요.