기타 고민상담고민상담
우도아빠
우도아빠24.03.03

초등학생에게 아이패드를 사줘도 괜찮을까요?

초등학교 5학년 아이가 아이패드를 갖고 싶어 합니다. 주로 그림을 그리고 싶어하는 용도인데 너무 고가의 물건이고 혹시나 분실될까봐 걱정이 많습니다. 초등학교 5학년에게 아이패드를 사줘도 큰 문제가 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    초등학생이라면 아직음 이른편인것같아요

    너무 고가이기보하고 그 기능을 제배로 활용할지 의문이네요

    여유가된다면 사줘도 상관없겠지만요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    제 생각에는 아직은 아니라고 생각듭니다. 오로지 그림을 그리는 용도로 쓰지않고 동영상 시청시간이 더 많아질거에요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 초등학생 중학생이 쓰이기에는 쓸모나 너무나 한정 적입니다. 보통 공부하는데 제대로 쓰지도 않고 동영상 보는게 대부분 이더라구요. 비용에 비해 쓰임새가 한정적인것은 아시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사줘도대나 자기주도적학습이되도록 유도한후에 사주는게좋아요 그냥사주면 너무빠지게됩니다.

  • 안녕하세요. 기막힌재규어110입니다.

    제 경험을 통해 말씀드리면 사줘도 됩니다. 통제하기 어려워 질 수 있으나 사주기 전에 아이와 충분한 설명을 통해 공부 목적외엔 부모에게 반납하라고 함이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    요즘은 좀 빠르네요

    중고등 어치피 애들도 다 아니 그냥 사주고 생색이나 내시죠 더 공부 잘할 겁니다