기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

음식 계속 만들면 솜씨가 늘까요?

요리를 한지 얼마 안 되어서 그런지 계속 맛이 없게 완성이 될 때도 있더라구요. 요리를 할 때마다 맛있게 완성이 된 적이 거의 없는 것 같은데 계속 만들다 보면 솜씨도 늘까요?

  • 기운찬코요테206
    기운찬코요테20623.01.25

    안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    음식도 공부나 일하는 것과 같아서 지속적으로 하다보면 실력이 올라가 있을 겁니다 요리를 잘하는 방법은 계속 하면 맛이 있어질겁니다

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    유튜브나 블로그에 나와 있는 요리 레시피들을 보고 따라해보시다보면 요리 실력도 금새 늘어날 것이라고 생각합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    이것저것 따라하면서 만들다보면 늘게 되어있습니다.

    레시피같은걸 많이 보면 도움이 될겁니다

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    시간이 걸리겠지만 분명히 좋아집니다.

    저도 신혼때 2시간 걸려 준비 했는데 이젠 1시간도 안되어서 서너가지 준비하게 되었네요

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 운동기건 공부건 음식이건

    뭐든지 시간을 쏟아 부으면 실력은 늘 수 밖에 없습니다.

    포기 하지 마시고 꾸준히 해보세요^^

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    뭐든 하면 실력이 늘기 마련입니다 ~

    요리도 마찬가지이지요

    저도 한 번 실패했는데 계속 시도하니 맛있어지더라고요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    노력하면 안되는 게 없습니다. 저도 처음에는 어려웠지만 하면 할 수록 늘수 있습니다.

    단 한계는 있겠지만 기준만 높지 않으면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른벌잡이297입니다.

    늘거에요. 그리고 준비나 조리 시간이 줄어들더라구요. 그리고 같은 음식이어도 레시피가 다양하니 전 제 입에 맞는 레시피를 저장해둬야~ 그리고 계랑도구들을 적절히 사용합니다.눈대중?이란건 어려워서요~

  • 안녕하세요. 푸른콰가122입니다.

    요리를 계속 하시면 실력 당연히 늘어나요

    저도 어제 보쌈요리를 해보았는데 지난번 요리보다 더 잘되었네요

  • 안녕하세요. 블랙키위입니다.

    당연합니다

    뭐든 자주하고 많이하게되면 실력이 늘수밖에 없습니다 너무 조급해하지마시고 걱정하지마시구요

    많이해보세요