기타 고민상담고민상담
선한극락조167
선한극락조16722.12.18

요리도 계속 하다보면 느나요??

요리하는 걸 좋아하지도 않고 잘 하지도 못했는데

건강 챙기려면 직접 해먹는 법도 배워야겠더라구요

지금 요리 실력이 최악인데 요리도 계속 하다보면 느는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    물론입니다. 시간과 노력앞에 장사없습니다.

    꾸준히 요리를 하신다면 언젠가는 요리사급의 실력을 갖출 수 있을 거예요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    요리 유투브 영상 보면서 따라하다보면 실력이 늘긴 늘더라고여 열심히 하면 분명 질문자님도 실력이 느실겁니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    나도 요리를 엄청 못했어요.

    하지만 대충 감을 잡고, 뭔가를 꾸미고 만든다는 생각으로 취미삼아서 하니까 실력이 상당히 향상되었습니다.

    요리를 어떻게 인식하느냐가 큰 차이인거 같아요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    당연히 요리실력도 하면 할수록 늘것입니다. 물론 일정수준의 한계는 있겠지만 직접 하시다보면 노하우도 생기고 맛도 좋아질겁니다. 요즘은 인터넷에 레시피도 잘 나오고하니 어렵지 않을 겁니다. 시도해보세요. 요즘은 요리잘하는 사람도 능력자로 우대해주더라구요.

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    기간이 지나면 실력이 좋아지지않을까요?

    다민 어떤 재료와 궁합이 맞는지

    쓰는재료가 요리의 순서에 언제 넣는지등

    요리의 순서나 재료등을 잘 적어두시고

    기록하면서 스스로 발전하는 방법을 체득하시어야 빠른 체득이 되겠지요

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저도 요리를 잘 못했었는데 계속 유튜브나 인터넷에 나와 있는 레시피를 보고 따라하니 어느 순간부터는 늘더라구요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 요리도 처음엔 서툴고 맛없는데 자꾸 하다보면 그 실력이 는다는게 느껴지실거에요. 저도 처음엔 찌개 간도 못 마췄는데, 지금은 기가막히게 잘 끓여요

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    하다보면 빠르게 습득할수있습니다. 응용하는게 많아서 빨리배우는게 요리입니다. 내가만든 음식을 다른사람이 맛있게 먹어주면 그또한 기분좋은 일입니다. 요리는 노하우가 많아서 잘하시는분께 배우면 아주 유용하게 발전할수있습니다. 처음 미역국 끓일때 생각하면 웃음밖에 안나옵니다.