탈퇴한 사용자

얼룩말을 사육하지 않는 이유가 있을까요?

인류는 농사를 짓기 시작한 이래로 다양한 동물들을 사육하면서 공존하기 시작했습니다. 특히나 전쟁, 물자수송, 이동 수단으로써 말, 낙타, 당나귀, 코끼리등의 여러 동물을 사육하기 시작했는데

지금까지 살면서 얼룩말을 사육한다는 말은 들어본 적이 없어요. 얼룩말을 사육하지 않는 이유가 무엇이 있을까요?

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.07.29

    안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    단순히 성질이 안좋은 동물이기 때문입니다.

    이동수단으로써 얼룩말이 사육된게 역사상 1번 뿐이라고 합니다.

    성공한 사람은 월터 로스차일드라는 사람인데요.

    사륜마차를 끌게 했다고합니다.

    그나마도 망아지때부터 키워서 훈련시켰다는데 그럼에도 통제가 힘들었다고 하니 얼룩말의 성질을 엿볼 수 있습니다.