반가운불독188
반가운불독18823.09.18

발냄세새는 양말을 신고 있을때랑 맨발일때 중 어느곳에서 날까요?

발냄새는 양말을 신고있을때랑 맨발일때중 어느때에 나는지 궁금합니다

친구는 맨발일때 난다고 하는데 제생각에는 냄새는 땀이나거나 밀페된공간에서 더 날것 같아 맨발이 더ㅜ안날것 같은데 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    양말을 신고 하루 종일 있었다면 땀,습기에 의해 세균이 쉽게 번식하게 되고 양말이 냄새를 안고 있을수 있어서 더 냄새가 많이 나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    제생각엔 양말을 신을때가 더 날듯 합니다

    왜나하면 발냄새는 따지고 보면 땀에 의한 곰팡이 냄새잖아요

    그렇기 때문에 양말을 신으면 땀이 나고 이렇게 되면 냄새가 나구요.

    습기없는 곳에 냄새가 날 이유가 없죠