에스파윈터
에스파윈터24.02.25

설마 3월에도 눈이 올 까요?

곧 있으면 3월인데 설마 3월달에도 눈이 올 까요? 3월이면 이제 계절이 봄이 아닌가요? 날씨도 따뜻해 지지 않나요? 설마 3월에도 눈이 오지는 않겠죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    설마하는 상황이 현실로 일어난 경우가 있기도 합니다.

    3월은 물론 5월에도 눈이내린 날이 있었습니다.

    꽃샘추위와 저기압이 겹쳐버리면 비가 와야할 상황이 눈이 되버리는 거죠.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 3월에도 눈이 오는 경우가 있습니다 제작년에도 3월에 눈이 왔던 기록이 있습니다 아직 추위가 있는 3월입니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.올해는 아직 3월이 안되었지만. 3월에도 눈이 옵니다. 2022년도 3월에도 눈이왔어요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.3월에 눈이 온 경우도 있기는 했어서 안온다고 단정은 어렵겠지만 요즘 날씨 보면 이제 겨울은 다 간거 같고 봄날씨 전 마지막 꽃샘추위중에 눈이 올 수는 있을거 같습니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    3월에도 눈이 옵니다. 3월에도 꽃샘추위로 영하권으로 떨어지는 날이 있고 눈도 내리는 날이 있습니다.

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    지역에따라 다르겠지만 강원도는 4월까지도 오는 경우도 있습니다 지역의편차가 있어보입니다

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    3월에도 눈 옵니다. 저 군대 있을땐 심지어

    4월초에도 눈이 왔습니다ㅎ

    하지만 부산엔 1월에도 눈 안와요