차근이
차근이24.03.15

겨울에서 봄이 오는 징조가 있을까요??

요즘 3월이면 봄이 와야하는데 아직 쌀쌀하네요.

겨울에서 계절이 바뀌는 봄이 오는 신호라든지 징조가 있을까요?

궁금하네요..알려주세요

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    24절기 중에 입춘이 지나게 되는 시점부터 한겨울 추위였다가 살짝 기온이 올라가고 포근해지는 날씨를 느끼게 됩니다.

    물론 3월달에 꽃샘추위도 있고 추운 날도 분명히 있겠지만 봄이 오는 과정에서 서서히 따뜻해지는 것을 느낄 수 있습니다.

    입춘부터 슬슬 봄이 오는 징조가 오기 시작하고 4월달부터 벚꽃구경을 갈때쯤에는 완연한 봄날씨가 되는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    겨울에서 봄이 되는 시기에는 새싹이 새로 나고 벚꽃이 슬슬 자라려고 하고 꽃샘추위라는 과도기를 겪으면 완연한 봄이 오지요~

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    봄이 오면 자연이 새롭게 깨어납니다. 나무에서는 새싹이 돋고, 꽃이 피면 봄이 온 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겨울에서 봄이 오기 전에는 한번 추워졌다가 비가 오고 나면 기온이 올라가면서 봄이 옵니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.3월이 요즘 날씨가 아무리 춥다고 하더라도. 공원에 나갔더니 산수유꽃이 노랗게 올라오더라고요. 역시 계절은 속일 수가 없나보네요.

  • 농촌인 경우 건조한 바람이 많이 불어오고

    길가에 풀이 먼저 싹을 틔우고 씨를 맺기에 미리 뽑아야 하더라구요

    먼지 바람에 관디 항상 조심해야할것 같네요....

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 봄이 오면 일단 바람이 불어도 겨울바람이랑은 다르던데요. 길에있는 나무에 움이 트는 것만 봐도 봄이 오는게 보이더라구요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    보통 비가 오고나면 갑자기 따뜻해지는 경우가 많습니다.

    또 꽃이 핀다던지 미세먼지를 동반한 바람이 불기 시작한다던지 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.겨울에서 봄이오는 신호 환절기 꽃샘추위, 아침 한낮 저녁 일교차가 변동심하고 생물이태동하지요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.겨울에서 봄이오는 징조는 꽃이피기시작합니다. 3월말이면 이제 봄이오겠죠