말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.11

우리나라 프로야구에서 가장 우승 많이 한 팀은?

우리나라 프로야구팀 중에 우승을 가장 많이 한 팀은

어디인가요? 한창 sk랑 두산이 우승을 많이 한거 같은데

통합으론 어디일까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    KBO 최다 우승팀은 누가 뭐래도 기아입니다.

    기아는 11회 우승을 차지했고 준우승 조차 없습니다.

    올라가면 무조건 우승이었죠...

    다음은 삼성라이온즈로 8회 우승을 했는데... 10번의 준우승..

    선동렬이 삼성왕조를 만들기 전까지는 항상 우승을 하지 못하고 준우승만 했었죠 (1985년 우승 제외)

  • KBO리그에서 가장 우승 기록이 많은 팀은 기아타이거즈로 11회를 한국시리즈 제패를 했습니다.

    해태 타이거즈의 역사를 승계했습니다.

    우승 시즌은 1983년, 1986년~1989년, 1991년, 1993년, 1996년, 1997년, 2009년, 2017년입니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    기아 전신 해태까지 포함해서 11번이 최고입니다

    그 다음은 삼성이 8번으로 두번째로 많습니다

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 프로야구에서 원년부터 지금까지 타이거즈가 수승을 제일 많이 한것으로 알고 있어요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제가 알기론 기아(해태)일거예요~?초창기에는 해태가 우승을 제일 많이 햇죠 딸들이 야구를 좋아하기때문에 어께 넘어루~~