기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.17

우리나라 프로야구 역사상 제일 많이 우승한 팀은 어느 팀인가요?

예전과 비해 야구단 이름도 바뀌고 없어진 팀도 있는데 그중에서 우승을 제일 많이 한팀은

어느 팀인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라 프로야구에서 한국시리즈 우승을 가장 많이 한팀은 KIA타이거즈입니다. 해태 시절을 포함해서 총 11회입니다.

  • 안녕하세요. 특출난게288입니다.

    KBO 한국시리즈 야구에서는 KIA 타이거즈가 역대 11회 우승으로 최다 우승입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    현재 KBO 한국시리즈 최다 우승 구단은 KIA 타이거즈(11회)입니다. 전신 해태 타이거즈 기록을 포함한 수치입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    가장 많이 우승을 한 팀은 해태타이거즈 입니다 9회 우승을 하였죠.

    기이타이거즈까지 합하면 11회이구요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    우리나라 프로야구40년 역사에서 총11회 우승을 한 현재 기아타이거즈입니다.

    해태타이거즈 시절9회이고 해태에서 팀명이 바뀐 기아타이거즈가 2회 입니다.