김치샐러드
김치샐러드24.02.09

옆집 방음이 너무 안 되는데 방법이 없을까요?

저희 아파트는 마음이 엄청 안 되는 편인데 문제는 옆집 방음이 너무 안 되는데요 옆집에서 하는 말소리까지 들리는데 너무 미치겠어요 이럴 때 방음이 되게 할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    이미 지어진 건물이라서 방음을 위해 조치를 취하긴 어렵고 옆집에 조금 조심해달라고 쪽지 같은 걸 붙이시는 게 최선일 듯 해요.