재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.31

소나무가 모양이 다른건 다른종자여서 다른건가요? 궁금합니다.

산에서 나는 소나무는 S자로 자란 나무를 많이 보았는데 공원같은데 가면 있는 소나무는 굉장히 높게 수직으로 뻗어 있던데 소나무도 곧게 자란거랑 구불구불하게 자란거랑 다른 종자인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    같은 종일수도 있고 아닐 수도 있습니다. 말씀하신 정도의 차이(소나무는 곧게 자라는 것과 구불구불하게 자라는 것)이에 따라서는 이유가 있을 수 있습니다.

    공원이나 가로수로 심어진 소나무는 자연재해에 노출되지 않고, 수분 공급도 충분하기 때문에 곧게 자랄 수 있고, 사람이 관리를 하기 때문에 구불구불하게 자라는 가지를 제거하여 곧게 자랄 수 있도록 도와주는데 반하여 산에서는 반대의 이유호 그렇게 구불거릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.소나무는 백송 적송등 이름은 있는걸로 알아요. s자로 자라것과 곧게 뻗은 나무도 어떤 이름이 있겠죠.