반듯한매미13
반듯한매미1322.12.24

잦나무와 소나무를 구분할수 있는 방법이 궁금해요

산에 다니다 보면 소나무가 아주 많은데 그 중에 어떤거는 잦나무라고 하던데 둘다 같은 나무 같던데 이 두 나무의 구분법을 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    잣나무와 소나무는 완전 다르고 구분이 확실 합니다.

    소나무는 잣나무에 비해서 키가 작고 곧은 나무가 거의 없습니다.

    비해서 잣나무는 아주 곧게 키가 큰 모습이 특징입니다.

    방울이 달려 있다면 솔방울은 작게 생겼고,잣나무 방울(속에 잣이 알알이 박혀 있음)은 크게 생겼습니다.

    키와 모습만 봐도 확실히 구분이 됩니다.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    겨울에도 푸른 잎을 자랑하는 소나무, 잣나무, 전나무 구별법에 대해 알아볼까요? 소나무, 잣나무, 전나무는 모두 소나무과에 속하는 식물이에요. 이들의 차이점은 잎의 개수에서 확연하게 드러나요. 소나무는 2개의 잎이 묶여서 나고, 잣나무는 5개의 잎이 묶여서 달리죠