탈퇴한 사용자

박제된 동물들은 왜 썩질않는거죠??

박제시킨 동물들은 다 죽은상태일텐데 왜 썩지를않는 건가요??? 뭔가 약품처리를해서 썩지않게 만들어버리는건가요?알려주세요

  • 가지런한오소니23
    가지런한오소니2323.03.20

    안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    박제된 동물들이 썩지 않는 이유는 썩기 쉬운 내장들은 모두 제거하고 화학 약품 처리를 하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    썩게 되는 내장이나 기타 장기를 다 빼내기도 하고 방부제를 사용하여 박제된 동물이 썩지 않게 약품처리 하기 때문이에요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    박제를 할 때 내장이나 고기는 모두 제거하고 가죽을 이용해서 박제를 만듧니다. 박제를 만들때 방부제도 사용하기 때문에 오랫동안 썩지않고 보관할 수 있습니다.