기타 고민상담고민상담
늠름한사마귀100
늠름한사마귀10024.02.07

청소년 알바 구할 수 있을까요?

저희 집이 잘 사는편이 아닙니다 그래서 이 앱도 시작했구요 그래서 알바라도 해보려 하는데 알바천국이나 알바몬에선 맨날 쿠팡 알바 밖에 안 뜨고 청소년이 할 만한 게 안 떠요 당근에서도 여러번 알바 신청을 해봤지만 전부 거절 당했구요.. 도와주세요

  • 안녕하세요. 반듯한비오리277입니다.

    청소년 알바로 주방세척보조 알바나 고깃집 알바를 하는 것을 본적 있습니다. 아무래도 청소년이여서 받아주는 데가 많이없을것입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    만 15세 미만이면 부모님이 동의하셔도 알바를 못하고, 만 15세 이상 만 18세 미만이면 부모님이 동의하시면 가능합니다. 다만, 청소년을 선호하지 않는 경향이 있어서 일단 본인이 나이가 된다면 최대한 일할 수 있는 곳을 찾아보심이 좋을 듯 해요.