캠핑취미·여가활동
성숙한후투티108
성숙한후투티10823.01.03

겨울 캠핑에 좋을만한 먹거리가 뭐가 있을까요?

돼지고기 목살 등의 바베큐류나

라면은 너무 기본적인 메뉴들이니

그 외에 좀 특별히 먹을만하면서도

간편하게 가져가서 먹을만한

맛있는 메뉴가 뭐가 있을까요?

쓰던 숯에 바로 굽는 닭꼬치? 물타먹는 더치커피?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 간편하게 고구마를 추천드립니다.

    호일에 싸서 불에 던져놓기만하면 맛있게 구울 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울 캠핑에서 아주 간단하게 해먹을 수 있는 것으로 오뎅탕을 추천드립니다. 난로가 있으시면 더 좋구요. 텐트 안에서 밤에 난로에 가족들이 모여 앉아 오뎅을 꼬지에 끼워 따뜻한 오뎅탕을 해드시면 추위도 이기고 좋은 추억이 되실 겁니다.

    그리고 아이들이 어리면 달고나도 만들어 드시면 아이들이 엄청 좋아 합니다.