깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.05.01

보일러에 점검이라는 표시가 나오는 이유가 뭔가요?

보일러가 잘 작동하다가 갑자기 점검이라는 표시가 깜빡거리는데요

껐다가 키면 1~2분 후에 다시 점검 표시가 뜨고 보일러 기능이 안 되네요

어떤 문제가 있어서 점검 표시가 뜨는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    보일러 제조업체에 전화를 하면 상세하게 알려줍니다. 어떤 에러신호인지 알고 있어야 합니다.

    대표번호로 전화를 해서 보일러기종을 말하고 점검 표시를 이야기 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    보일러 판매처나 설치한 기관에 전화를 해보시면 좋을 것 같습니다. 전화하시어 씨리얼 번호 알려주시고 (보일러 옆면에 보시면 나와있습니다) 문의 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건강한호돌이106입니다.

    전원코드를 껐다가 다시 켜보시고 그래도 에러가 뜬다면 서비스센터에 연락하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 여러가지 원인이 있지만 에러코드를 봐야 알것 같습니다. 보일러 업체 문의 수리 받으시는게 좋을것 같습니다.