대출경제
깜찍한쥐278
깜찍한쥐27824.02.11

미국 연방 준비 은행에서 금리인하는 언제쯤?

미국이 금리인하를 언제 쯤

시행할 것 같으며 시작하고

올 해에는 몇번의 금리인하를

시행할까요?

지금 상황으로 볼때 6월달이나 되어야 시행할 것 같은데

그전에 cpi이나 지표들이

잘 나오면 빨라질 수도 있겠지만 지금으로서는 짐작하기가

힘이드는 상황이군요.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미 연준의 금리인하 시점에 대해서는 연준이 목표값으로 하는 2%대의 CPI값에 도달하게 되는 시점으로 보고 있어요. 현재 3% 초반의 CPI값을 보이고 있는데 점차적으로 내려가는 모습을 보이고 있어서 이러한 추세대로라면 올해 중순을 기점으로 하여 금리인하를 할 가능성이 매우 높다고 볼 수 있으며 금리인하는 3차례정도를 할 것으로 예상하고 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 1분기에 금리인하는 기대하기 힘들 것이며

    2분기나 되어야 금리인하 등이 이루어지지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문해주신 미국의 금리 인하에 대한 내용입니다.

    아무도 예단하기 어렵다가 정답 아닐까 합니다.

    파월 의장은 자신이 금리 인하하기에 확신이 서면 할 것을 이야기 했습니다.

    그 조건에 맞는 상황이 언제 올지 아무도 알 수 없으니

    많은 이들이 답답한 상황으로 보고 있을 것 같습니다.