약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.27

고지혈과 함께 당뇨전단계 진단받았는데, 당뇨케어유산균 구성성분이 뭔지 알 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈약
기저질환
고지혈/비만/경계성당뇨

현재 유산균은 꾸준히 섭취하고 있습니다.

최근에 경계성당뇨를 진단받고 혈당관리에 신경쓰고 있는데

요즘에는 유산균도 당케어가 되는 유산균이 있다고 들었습니다.

일반 유산균과 성분 차이가 궁금합니다.

당케어에 도움이 되면 이왕이면 바꿔서 섭취하려고 합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    유산균으로 당조절에 크게 기대하시면 안됩니다. 차라리 실리마린 의약품 제제를 한가지 추가하세요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    유산균은 균종마다 효능이 조금씩 다릅니다.

    영양소의 대사에 관여하여 혈당관리에 도움을 주는 균종도 있고, 면역력에 도움을 주는 균종, 소화능력에 도움을 주는 균종 등 다양하므로 필요한 균종을 선택해 복용하면 됩니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    당뇨에 도움을 줄수 있는 균주가 함유되어 있으며, 장내 환경을 개선하여 당수치를 올리는 것을 줄이고, 인슐린 분비를 촉진하는데 간접적으로 도움을 줄수 있다고 알려져 있습니다.

    추가로 당수치 조절을 위해 바나바잎추출물 및 아연, 크롬, 셀레늄이 함유된 제품 섭취를 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^