약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.18

당케어유산균 성분은 무엇이며 실제로 혈당 조절에 도움이 되는지 궁금합니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
경계성당뇨/비만

아직 당뇨 판정은 아니지만 여기서 관리가 안되면 바로 당뇨로 갈 수

있다고 합니다. 그래서 음식 하나 영양제 하나라도 신중하게 고르는

편입니다. 실제로 당뇨 약 드시는 언니도 유산균을 당케어로 바꾸셨더라구요.

장환경과 당도 관리가 되면 일석이조인데 실질적인 효과를 기해할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    유산균 자체가 당뇨를 치료하거나 하는 역할은 아니고

    도움을 주는 정도라 보면 됩니다.

    하지만 유산균을 바꾸시는 것보다는

    면, 떡, 빵과 같은 정제탄수화물을 줄이시는게 효과가 더 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    당유산균의 경우 장내 환경을 개선하여, 당흡수를 막아 혈당이 올라는 것을 예방하는데 간접적으로 도움을 줄수 있습니다. 하지만 의약품은 아닌 건강기능식품으로 치료목적이 있지는 않습니다.

    음식을 조절하는 것이 가장 중요하며, 추가로 식후 혈당상승을 막는데 도움이 되는 바나바잎 추출물, 크롬, 셀레늄과 같은 영양소 보충을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    당케어 유산균에 포함되어 있는 바나바잎 추출물이 혈당 감소에 도움을 줄 수 있으며

    당케어 유산균에는 당을 포함하지 않도록 구성되어 있습니다.

    큰 효과는 아닐테지만 어느정도 도움을 받고 싶으시다면

    유산균을 당케어 유산균으로 복용해보시길 바랍니다.