도도한가나
도도한가나22.10.08

위스키에 얼음을 그때그때 넣어먹기 귀찮으면 위스키를 얼려먹어도 되지않을까요?

위스키를 먹을 때마다 글라스에 얼음을 넣는 게 귀찮던데요

아예 위스키를 얼려서 먹는 방법도 있지 않을까요

혹시 위스키는 얼지 않나요?

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    알코올 도수가 높은 술은 냉동실에 넣어도 얼지 않습니다.

    위스키는 먹을때 그때 그때 언더락이나 스트레이트로 먹는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    얼음을 넣는건 독한알콜을 중화시키는 것과 금새 차갑게 하려는데요 상온에 있던것 그대로 작은 잔에 마셔도 되요 술잔을 미리 냉동실이나 냉장실에 넣어서 차갑게 만든후 따라 마셔도 되고요