등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산중 부상을 입으면 어떻게 구조 요청을 하나요?

안녕하세요

등산을 이번에 시작하게 되었는데요

문득 궁금한데 등산중 큰 부상으로 다리가 부러지면 어떻게 구조 요청을 하나요??

구조대가 등산해서 조치하러 오나요?

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산 중 부상을 당해서 더 이상 움직일 수 없는 상황이라면 119에 신고를 해서 도움을 요청해야 합니다.

  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.06.07

    안녕하세요. 곰살맞은사마귀125입니다.

    등산중 부상을 당했다면 무조건 119에 신고를 하여 구조를 기다려야 합니다.

    대강의 위치를 말해주면 구조대가 옵니다. 구조대가 올때까지 마음의 안정을 가지면서

    기다리면 됩니다.