치과의료상담
쾌활한오랑우탄260
쾌활한오랑우탄26023.01.03

발치비용 알수있을까요?????

오른쪽위 어금니가 신경치료하다가 중단해서 깨져있는 상태인데 건강검진할때 의사가 발치하는게 낫다고 하더라구요

발치하면 뒤에있는 사랑니가 앞으로 올거라는데

발치하면 비용은 얼마인가요

발치하고나서 회복은 얼마정도 걸리나요??

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    발치비용은 현재 치아상태에 따라 난이도가 다르기에 비용도 다르게 발생하게 되며 발치후에 일주일간은 붓기 및 통증이 있을수 있으며 완전히 아무는데는 6개월정도의 시간이 필요로도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    발치비용은 치아의 상태에 따라 다르며 발치후에 일주일정도는 통증이있고 완전히 회복될때까지는 6개월정도 소요됩니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    발치 비용은 현재 발치의 난이도 그리고 매복 정도에 따라 모두 다를 수 있습니다. 따라서 일반적인 발치 비용은 1만 원 내외이나 사랑니 발치나 난발치의 경우에는 추가적으로 비용이 많이 발생할 수 있습니다. 발치 이후에는 대부분 일주일 정도 불편감이 있을 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    발치비용은 건강 보험 적용되어 2만원 내외 입니다.

    1주 정도 지나면 붓기와 통증이 사라지고 잇몸이 아물고 1달 정도 지나면 살이 차오릅니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.