기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.13

연인들 끼리 한달에 보통 어느정도 만나시나요 ?

연인들 끼리 한달에 보통 어느정도 만나시나요 ??

거의 매일 만나다 보니 데이트비용도 장난아니고 딱히 만나서

할것도 없는 상태인데 거의 3~4일쉬고 풀로 만나는데 혹시 여자친구한테

적당히 보자고 할수는 없을까요 ?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    적당히보자고 말씀하시면돼요

    한달중 26일 27일보시는건 거의 같이사는 정도같네요

    둘다부담없으면좋은데 한쪽이라도. 부담느끼면 서로 얘기해서 조율하시는게 가장좋죠

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저는 한 달에 보통 5~6번 만나는 것 같네요. 주말마다 보기에는 조금 아쉽고 그렇다고 너무 자주 보기에는 서로의 개인시간도 존중하는 것이 중요하다고 생각해서요.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 저는 장거리 연애 4년차입니다. 여자친구를 한달에 2번정도 봅니다. 연애초반애는 매일매일봤는데 매일보면 할것도 없고 애뜻함도 없습니다. 지금 보니깐 권태기이신것 같은데 날짜를 지정해서 만남을 이어 가시는 것을 추천드립니다. 대신 만나는 날에는 항상 먼가 색다른 이벤트가 있어야겟죠.

  • 안녕하세요. 안선생입니다.

    여자친구랑 사귄 기간이 얼마인지는 모르겟지만, 자주 많나는것은 좋으것 같습니다. 비용적인 부분도 신경쓰이신다면, 각각 조금씩 부담하는걸루 하시고, 꼭 돈을 많이 쓰기보다는 가까운곳을 산책한다던지, 도서관을 간다던지 여러 방법이 있을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다. 사람들마다 성향, 성격 등등 차이가 많으며 맨날 만나기도하고 한달에 1,2번 만나기도 합니다,

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 일정이 바빠졌다고 하시고 만나는 날을 줄여보시는걸 추천드립니다. 너무 많이 만나는것도 별로 좋지는 않은 것 같더라고요.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    거리나 직장등등에 따라서 다르시겠지만 일주일에 보통 2~3일정도 만나지 싶은데 적당히 보자고 얘기하시면 조금은 서운해 하실수도 있는데 첨부터 말고 차근차근 하루이틀씩 안보는 연습을 해보세요ㅋ

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저는 연애할때 일주일에 한번 만났습니다. 휴가나 일이 쉬게되는날 빼구요.

    너무 자주만나다보면 님 말씀처럼 한것도 없는데 이상하게 돈만 자꾸나가는것도 느껴지실테니 말이죠

    할것도 없다는게 혼자만의 시간을 갖고싶은건가요?

    아님 정말 할수있다는게 없는건가요?

    같이할수있는 취미를 즐겨보시는것도 좋을듯한데

    휴식을 원하시면 여자친구분께 솔직하게 이야기해보는것도 좋을듯한데요

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저는 일주일에 한 번 정도 만나는 편인데 매일 만나면 아무래도 금전적으로 많이 부담이 될 것 같습니다. 요즘 회사 일이 너무 바빠져서 시간이 잘 안 난다고 일주일에 1~2번 정도만 볼 수 있다고 이야기를 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.